Ingredientes
Rendimiento
78 unidades
Procedimiento
1. Pesar bien los ingredientes.
2. Incorpore en la amasadora la harina panadera, el mejorador, el azúcar, la sal, el salvado, el clavo de olor, el anís, la canela, la manteca y el agua.
3. Amase en primera velocidad aproximadamente por 4 minutos o hasta lograr una buena integración de los ingredientes, es decir una “masa homogénea”.
4. Adicionar la levadura fresca y amasar en segunda velocidad por 4 minutos.
5. Amasar hasta lograr la liga al 90%, (el tiempo es referencial) aproximadamente por 12 minutos.
6. Cortar en la divisora pesadas de 1200 gr.
7. Llevar a cámara de fermentación por 2 horas o hasta doblar su volumen.
8. Empalpar los panes con pan molido y ajonjolí.
Tips de Escuela
Calentar el horno eléctrico a 160°C y hornear por 10 minutos aproximadamente.
Masa Oscura | |
Harina Panadera | 2000 gr |
Sal | 0,020 gr |
Azúcar granulada (opcional | 0,500 gr |
Mejorador Fleischmann | 0,010 gr |
Manteca | 0,500 gr |
Levadura fresca Fleischman | 0,100 gr |
Canela molida | 0,010 gr |
Anís tostado | 0,020 gr |
Clavo de olor en polvo | 0,006 gr |
Salvado de trigo | 0,300 gr |
Pan molido | 0,200 gr |
Agua | 0,800 gr |