Ingredientes
Rendimiento
14 unidades
Procedimiento
1. Pesar y medir los ingredientes.
2. Mezclar los insumos secos, la harina y el anís.
3. Disolver en agua, la sal y los huevos.
4. Unir la mezcla y la disolución. Luego agregar la manteca y la esencia y formar una masa homogénea.
5. Amasar hasta llegar al punto liga.
6. Pesar 300 gr. cada unidad.
7. Formar según el modelo elegido.
8. Poner en latas engrasadas.
9. Fermentar de 60-90 minutos a 30 ºC y humedad relativa 75%.
Tips de Escuela
1. Calentar el horno eléctrico a 160 ºC.
2. Colocar las bandejas en el carro de horneo e introducir al horno.
3. Hornear por 20 minutos aproximadamente.
Masa Oscura | |
Harina Panadera | 2000 gr |
Agua (según absorción de harina) | 0,800 gr |
Manteca | 0,400 gr |
Levadura Fresca Fleischmann | 0,080 gr |
Mejorador Fleischmann | 0,020 gr |
Azúcar granulada | 0,400 gr |
Huevos | 0,340 gr |
Anís tostado | 0,020 gr |
Escencia de Vainilla Fleischmann | 0,020 gr |
Sal | 0,020 gr |