Fleischmannperu

Ingredientes

Rendimiento

14 unidades

Procedimiento

1. Pesar y medir los ingredientes.

2. Mezclar los insumos secos, la harina y el anís.

3. Disolver en agua, la sal y los huevos.

4. Unir la mezcla y la disolución. Luego agregar la manteca y la esencia y formar una masa homogénea.

5. Amasar hasta llegar al punto liga.

6. Pesar 300 gr. cada unidad.

7. Formar según el modelo elegido.

8. Poner en latas engrasadas.

9. Fermentar de 60-90 minutos a 30 ºC y humedad relativa 75%.

Tips de Escuela

1. Calentar el horno eléctrico a 160 ºC.

2. Colocar las bandejas en el carro de horneo e introducir al horno.

3. Hornear por 20 minutos aproximadamente.

 

Masa Oscura

Harina Panadera

2000 gr

Agua (según absorción de harina)

0,800 gr

Manteca

0,400 gr

Levadura Fresca Fleischmann

0,080 gr 

Mejorador Fleischmann

0,020 gr 

Azúcar granulada

0,400 gr 

Huevos

0,340 gr 

Anís tostado

0,020 gr 

Escencia de Vainilla Fleischmann

0,020 gr 

Sal

0,020 gr