Ingredientes
Rendimiento
101 unidades
Procedimiento
1. Incorpore en la amasadora la harina panadera, el mejorador, el azúcar, el agua, la sal y la manteca 1.
2. Amase a primera velocidad, hasta lograr una buena integración de los ingredientes, es decir una “masa homogénea”, durante 4 minutos.
3. Adicionar la levadura fresca y amasar a segunda velocidad por 2 minutos.
4. Amasar hasta lograr la liga completamente (el tiempo es referencial) aproximadamente 10 minutos.
5. Estirar la masa y empastar con la manteca 2, realizar 3 vueltas simples y luego cortar en piezas de 40 gr. aproximadamente.
Tips de Escuela
1. Calentar el horno eléctrico a 160 ºC.
2. Colocar las bandejas en el carro de horneo e introducir al horno.
3. Hornear por 12 minutos aproximadamente
Masa | |
Agua (según absorción de la harina) | 2000 gr |
Manteca 1 | 1,140 gr |
Azúcar | 0,200 gr |
Sal | 0,040 gr |
Levadura fresca Fleischman | 0,040 gr |
Mejorador Fleischmann | 0,010 gr |
Manteca 2 | 0,400 gr |