Fleischmannperu

Ingredientes

Rendimiento

78 unidades

Procedimiento

1. Pesar bien los ingredientes.

2. Incorpore en la amasadora la harina panadera, el mejorador, el azúcar, la sal, el salvado, el clavo de olor, el anís, la canela, la manteca y el agua.

3. Amase en primera velocidad aproximadamente por 4 minutos o hasta lograr una buena integración de los ingredientes, es decir una “masa homogénea”.

4. Adicionar la levadura fresca y amasar en segunda velocidad por 4 minutos.

5. Amasar hasta lograr la liga al 90%, (el tiempo es referencial) aproximadamente por 12 minutos.

6. Cortar en la divisora pesadas de 1200 gr.

7. Llevar a cámara de fermentación por 2 horas o hasta doblar su volumen.

8. Empalpar los panes con pan molido y ajonjolí.

Tips de Escuela

Calentar el horno eléctrico a 160°C y hornear por 10 minutos aproximadamente.

Masa Oscura

Harina Panadera

2000 gr

Sal

0,020 gr

Azúcar granulada (opcional

0,500 gr

Mejorador Fleischmann

0,010 gr 

Manteca

0,500 gr 

Levadura fresca Fleischman

0,100 gr 

Canela molida

0,010 gr 

Anís tostado

0,020 gr 

Clavo de olor en polvo

0,006 gr 

Salvado de trigo

0,300 gr 

Pan molido

0,200 gr 

Agua

0,800 gr