Nuestra historia...

En Fleischmann hemos recorrido un camino marcado por una pasión por la panadería artesanal, un espíritu emprendedor y una búsqueda constante de innovaciones y tendencias alrededor del mundo, que nos permitieron evolucionar a través de los años.

Fleischmann fue fundada en 1868 por Max y Charles Fleischmann, dos hermanos que migraron a Estados Unidos desde Austria en 1865. Su espíritu emprendedor los llevó a instalar la primera planta de levadura fresca en Estados Unidos, que revolucionó el mercado de la panificación allí.

La nueva levadura reemplazó a los fermentos de elaboración casera que desarrollaban un pan de baja calidad. Fleischmann permitió que el pan europeo, esponjoso, sabroso y aromático, llegara a Estados Unidos.

Un nombre familiar...

En el año 1876 los hermanos Fleischmann exhibieron en una exposición en Filadelfia (en la Exhibición del Centenario) una panadería modelo llamada The Vienna Bakery. Los visitantes eran rápidamente atraídos por el inigualable aroma del pan recién horneado elaborado con la nueva levadura. Fue así como para el fin de la exposición, los hermanos habían logrado que Fleischmann se convirtiera en una palabra familiar.

Desde entonces, Fleischmann se expandió más allá de Estados Unidos y está hoy presente en todo el mundo como una marca global trabajando junto al panadero en el desarrollo del negocio de la panificación artesanal.

Fleischmann en Perú...

Su antecedente más antiguo es el Pan American Standard Brands Inc., una sociedad constituida el 24 de febrero de 1933 como sucursal de la Standard Brands Inc. de EEUU. Siete años después, la empresa queda bajo la sociedad Fleischmann Peruana Inc., una empresa constituida el 15 de enero de 1939. En consecuencia, en aquella época comenzó en Perú la producción y comercialización de los productos de la marca Fleischmann.

En enero de 1996 adoptó el nombre de la actual Nabisco Perú S.A. En el 2004, se vivió el mismo proceso ocurrido ya en Venezuela y Colombia, por el cual el grupo inglés Associated British Food compró a Burns Philp sus negocios de levadura e ingredientes para panadería, dando origen a AB Mauri a nivel global y a AB Mauri Hispanoamérica en la región.